Ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.,
- сыр твердый — 300 г,
- яйца вареные — 3 шт.,
- яйца сырые — 2 шт.,
- лук зеленый — по вкусу,
- сметана — 1,5 столовой ложки,
- майонез — 1,5 столовой ложки,
- молоко — 80 мл,
- масло растительное — для жарки.
Приготовление:
- Отварные яйца натрите на крупной терке, а сыр — на мелкой. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
- Все эти измельченные продукты переложите в отдельную миску. Добавьте к начинке сметану и майонез, хорошо перемешайте ложкой.
- Листы лаваша разложите на столе и нарежьте на большие прямоугольники. На каждый кусочек положите приготовленную начинку и сверните в аккуратные трубочки.
- В отдельной миске приготовьте кляр из яиц, молока и щепотки соли.
- Трубочки с начинкой обмакните в приготовленном кляре и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите трубочки на порционные тарелки и подайте к столу с горчицей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лаваш в сковороде.