Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.
Ингредиенты:
- 400 мл сыворотки
- 100 мл воды
- 3 яйца
- 250 грамм муки
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соды
- ванильный сахар
- щепотка соли
Приготовление:
- В большой миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно размешиваем венчиком до образования однородной смеси.
- Выливаем сыворотку с водой и хорошо перемешиваем. Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто на блинчики.
- Добавляем соду, чтобы убрать лишнюю кислинку от сыворотки и вводим масло. Хорошо размешиваем.
- Разогреваем сковороду и смазываем слегка подсолнечным маслом.
- Когда сковорода нагрелась, набираем тесто чуть меньше половника и разливаем по сковороде тонким слоем. Ориентируйтесь на свой половник и размер сковороды, чем тоньше будет слой теста, тем нежнее получатся блинчики.
- Жарим 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту – с другой.
- Такие блинчики можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком, а можно нафаршировать мясом или другой любимой начинкой.