Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяное печенье.
Ингредиенты:
- Масло (маргарин) – 100 граммов
- сахар – 50 граммов
- ваниль (щепотка)
- соль (щепотка)
- яйцо – 1 штука
- какао-порошок – 1 столовая ложка
- мука – 200 граммов
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (без горки)
Приготовление:
- Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Вилкой смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло.
- Постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части.
- В одну половину добавить какао-порошок, просеять его через сито и тщательно перемешать до однородности.
- Сформировать два вида теста в отдельные колбаски, затем соедините их вместе. Из полученного теста сделать небольшие шарики размером, примерно, как вишня или крупнее.
- Выложить шарики на пекарской бумаге, оставив между ними расстояние.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут.