Ингредиенты:
- перловка — 250 г;
- вода — 4 стакана;
- лук — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сырой картофель — 2 средних картофелины;
- чеснок — 2 зубчика;
- панировочные сухари — 4 ст. ложки;
- растительное масло — для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Перловку нужно замочить на ночь в холодной воде, после отжать лишнюю влагу и промыть. Отварить кашу до готовности.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду на огне с маслом и поджарить овощи.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и удалить лишнюю влагу, хорошенько отжав.
- Смешать приготовленные овощи, картофель и перловку, добавить молотый чеснок и панировочные сухари. Все хорошенько перемешать до получения плотной массы.
- Из полученной смеси сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент лишний в котлетах.