Но есть секрет, который поможет приготовить идеальную яичницу. Причем все достаточно просто.
Ранее мы рассказывали, какие яйца нельзя покупать.
Опытные кулинары советуют во время жарки яичницы налить немного воды, в результате чего процесс жарки сместится в сторону приготовления блюда на пару.
Белок и желток будут нужной консистенции. Такая яичница получится идеальной. О готовности блюда подскажет появление на поверхности желтка тонкой белой пленочки.
Когда и как нужно добавлять воду во время приготовления яичницы
Сначала яичница должна готовиться на небольшом количестве масла, воду нужно добавить, когда белок начнет терять свою прозрачность и становится белым. Благодаря пару яичница выйдет просто идеальной, чтобы его сохранить, нужно прикрыть сковороду крышкой.
Также можно поэкспериментировать и добавить воду в самом начале жарки. Для этого поставьте на плиту сковородку, пусть разогревается. Затем на дно налейте тонкий слой воды, чтобы он покрывал сковородку. Когда вода закипит, разбейте яйца, чтобы желток не растекся. Газ убавьте до минимума, а сковороду накройте крышкой. Буквально через минуту яйца нужно посолить и снова накрыть. Если вы любите яичницу с жидким белком, то хватит двух минут для приготовления, если предпочитаете плотный – то 4-5 минут на медленном огне.