Тыкву выдерживают на огороде до осени, чтобы она хорошо вызрела и содержала максимальное количество сахаров. Предельно важно убрать все плоды с огорода до первых заморозков. Перемороженные тыквы не будут нормально храниться и быстро испортятся.
Ранее мы писали, как правильно хранить лук, чтобы он не портился до весны.
Как понять,что тыква созрела
Полностью созревшая тыква имеет несколько отличительных признаков:
- кожура твердая и глянцевая;
- цвет однородный и не имеет “странных” вкраплений;
- стук по плоду получается “пустым” и звоким.
Такие тыквы будут содержать наибольшее количество сахаров.
Как правильно хранить тыкву
Хранить тыкву нужно при температуре 5 – 10⁰С и влажности от 70 до 80 процентов. Так плоды будут в отличной форме два-три месяца (максимум полгода).
И вы сможете приготовить из них множество вкусных и полезных блюд.