Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПока на базаре всё есть: готовим лечо с огурцами, помидорами и перцем

Пока на базаре всё есть: готовим лечо с огурцами, помидорами и перцем

Лето припасает - зима поедает. Осень тоже в помощницах лету, особенно если учесть изобилие овощей и демократичные цены к этому времени. Так что закатываем рукава и опробуем новый рецепт.

Лечо с огурцами, помидорами и перцем

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг
Помидоры — 0,5 кг
Болгарский перец — 300 грамм
Сахар — 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

  • Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
  • Болгарский перец очистить, помыть и нарезать.
  • В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  • Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
  • Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
  • Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
  • Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.

Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине