Лечо с огурцами, помидорами и перцем
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Помидоры — 0,5 кг
Болгарский перец — 300 грамм
Сахар — 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление:
- Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
- Болгарский перец очистить, помыть и нарезать.
- В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
- Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
- Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
- Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!