Ингредиенты:
- яйца — 3 шт (130 гр);
- сахар — 75 гр;
- молоко — 90 гр;
- сливочное масло — 35 гр;
- мука — 80 гр;
- яблоки очищенные — 700 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — пакетик.
Приготовление:
- Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать пластинками. Полить их лимонным соком, чтобы не потемнели и перемешать.
- Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Продолжать взбивать до однородной консистенции.
- В жидкие ингредиенты добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получится жидкое однородное тесто. Соединить яблоки с тестом.
- Выложить массу в форму, выстланную пергаментом или в обычную силиконовую без пергамента.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Примерное время приготовления: 1 час.
Не спешите сразу доставать пирог из формы, пусть остынет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог без муки.