Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты, но таким образом гречку редко кто готовит. Попробуйте и удивитесь, как из обычной крупы получить настоящий шедевр вкуса и аромата.
Для этого гречку нужно перебрать и промыть. Потом пересыпать в кастрюлю и залить кипятком.
В таком виде крупу нужно оставить на ночь.
Утром крупу, которая всю ночь вымачивалась, нужно отправить на разогретую без масла сковороду, чтобы хорошенько ее просушить.
Хватит несколько минут. Крупа поменяет цвет и на кухне воцарится приятный ореховый (гречневый) аромат.
Только после этого можно приступать к обычной варке. Не забудьте посолить гречку.
Такой способ приготовления помогает по максимум раскрыть вкусовые качества гречки. Она получается более насыщенной и вкусной.