Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1-1,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сода – 1 чайная ложка
- Яблоки – 2-3 шт.
Приготовление:
- Смешаем в миске яйца и сахар. Можно использовать миксер, а можно обычный венчик.
- В яичную массу добавляем кефир с содой, растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Завершающий аккорд приготовления теста для пирога – добавление просеянной муки. Тесто должно получится с консистенцией густой сметаны.
- Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму. А сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки.
- Выпекаем пирог в духовку 40 минут при температуре 170-180 градусов.