Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТайный ингредиент умных хозяек: что обязательно нужно добавить при варке яиц

Тайный ингредиент умных хозяек: что обязательно нужно добавить при варке яиц

На какие только хитрости не идут хозяйки, чтобы приготовленная еда была вкусной и полезной. Чего только не добавляют хозяйки при варке обычных яиц, чтобы желток был идеально желтого цвета, белок не растекался, скорлупа отлично чистилась.

Многие считают, что в варке яиц нет ничего сложного: опустил в кастрюлю и ждешь пока сварятся. Но это не так.

Ранее мы рассказывали, как сварить идеальные яйца всмятку.

Процесс варки тоже требует внимания.

Так, например, для многих будет настоящим открытием то, что некоторые повара обрабатывают скорлупу яиц уксусом. Согласитесь, такая процедура выглядит по меньшей мере странно. Но это весьма важный этап обработки яиц.

На скорлупе могут быть трещинки и повреждения, в результате чего часть белка при варке может «убежать» в кастрюлю. Поэтому, чтобы такого не произошло, хозяйки и советуют протереть яйца уксусом, он запечатает любые трещинки и готовы продукт будет не только полезным, но и аппетитным.

В этих же целях можно использовать и обычную соль. Она еще и кстати облегчает процесс чистки яиц, скорлупа просто отлетает от белка.

На литр воды достаточно добавить 1 чайной ложки соли.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине