Сало - любимый продукт украинцев. Его мы употребляем в соленом виде, маринованном и даже варенном. Но есть способ, помогающий получить самое нежное, ароматное и мягкое сало, даже, если оно с прослойкой мяса.
сало (лучше подчеревок или с прослойкой мяса) — 500 г;
соль — 2,5 столовые ложки;
перец красный молотый – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
чеснок – 4 зубчика;
лавровый лист — 5 шт.
Приготовление:
Вымыть сало и обсушить его бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить, сделать в сале отверстия ножом, чесночные дольки аккуратно поместить в эти отверстия.
Сало отправить в обычный пакетик. К нему добавить лавровый лист. Плотно завязать пакет.
Поместить пакет с салом в кастрюлю, налить воду и поставить на плиту. Температура воды во время приготовления должна составлять 90-95 градусов. Варить в течение двух часов.
Достать сало из воды, дать ему остыть, нарезать тонкими дольками и подавать к столу.