Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗаправка для борща с буряком и помидорами: летом припасаешь - зимой поедаешь

Заправка для борща с буряком и помидорами: летом припасаешь — зимой поедаешь

Как хорошо всей семьей собраться студеным зимним вечером и согреться горячим запашистым борщом! А сварить его быстро и вкусно поможет летняя заготовка - заправка для борща с буряком и помидорами.

Наш рецепт борщевой заправки с помидорами очень удобен. Заправка не только получается вкусной, но и готовится легко и просто, так как не требует стерилизации. Готовится эта заправка из классических овощей для борща – свеклы, помидоров, моркови и лука.

Заправка для борща с буряком и помидорами

Свекла — 2 штуки, помидоры — 2 штуки, морковь — 2 штуки, лук — 2 штуки, сахар — 100 граммов, соль — 100 граммов, уксус  9%-ный — 100 миллилитров, душистый перец — 15 горошин, лавровый лист — 5 штук, вода — 150 миллилитров, растительное масло — по вкусу.

  • Свеклу, морковь и лук измельчить.
  • Все овощи выложить в большую кастрюлю, залить маслом и половиной уксуса. Перемешать, чтобы масло равномерно покрыло овощи.
  • Добавить воду, накрыть крышку и тушить овощи 15 минут.
  • Помидоры измельчить в блендере. В кастрюлю с овощами вылить томатное пюре и остальной уксус.
  • Добавить сахар, соль, перец и лавровый лист.
  • Накрыть крышкой и тушить вместе 40 минут, периодически помешивая овощи.

Заправку переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине