Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПирог "Проще простого": готовим на кефире

Пирог «Проще простого»: готовим на кефире

Самый простой пирог на кефире с добавлением манки удастся даже самой неискушенной хозяйке. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно.

Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали — и тесто готово. Отсюда и название пирога «Проще простого».

Продукты:

Кефир – 250 мл (1стакан)
Манная крупа – 200 г
Сахар — 200 г (1стакан)
Мука — 140 г
Растительное масло -100 мл (1/2стакана)
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Готовим:

  • Отмеряем 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
  • В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильныи‌ сахар, 100 мл растительного масла.⠀
  • Перемешиваем и постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Тесто готово.

  • Берем подходящую форму, равномерно распределяем тесто.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своеи‌ духовке.
  • Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Пирог настолько нравится, что обычно выпекаем сразу в двойной порции.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине