Яблочная шарлотка
Яблоки — 5 штук, яйца — 3 штуки, мука — 100 грамм, сливочное масло — 10 грамм, сахар — 1 столовая ложка, корица — 1/2 чайной ложки, панировочные сухари — 2 столовые ложки, грецкие орехи — по желанию.
Приготовление
- Яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать крупными дольками.
- Взбить яйца с сахаром, чтобы они увеличились в несколько раз.
- Просеять дважды муку, затем добавить аккуратно в яичную смесь и перемешать.
- Грецкие орехи порубить ножом.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
- Выложить яблоки, присыпать их корицей, сверху вылить тесто, посыпать орехами и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.