Ингредиенты:
- кефир — 200 мл,
- мука — 300 г,
- соль — 1 чайная ложка,
- сахар — 1 столовая ложка,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- В миску всыпьте муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты до однородности.
- Добавьте подсолнечное масло и кефир и замесите тесто. По консистенции оно будет немного липким. Можно добавить немного муки, но не переборщите, чтобы тесто не стало «забитым».
- Теперь можно формировать и складывать пиццу. Раскатайте тесто. Можете делать это сразу на пергаменте или противне, чтобы не перекладывать со стола.
- Придайте пицце круглую, квадратную или любую другую форму. Смажьте ее томатным соусом, положите колбасу, пряные травы, помидоры, сыр. Или любую другую начинку по вашему вкусу.
- Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовую пиццу украсьте сверху базиликом.