Сливовый тарт
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 грамм, масло сливочное — 120 грамм, яйцо — 1 штука, слива — 1 килограмм, сахар — 3 столовые ложки, сухари панировочные — 5 столовых ложек, корица молотая — 1,5 чайной ложки, соль и вода — по вкусу.
Приготовление
- В муку добавить сливочное масло (немного отложить для смазывания формы), щепотку соли и все вместе растереть между ладонями в крошку.
- Затем добавить яйцо, вымесить гладкое эластичное тесто. Если тесто не собирается в шар, добавить столовую ложку холодной воды.
- Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто. По краям сформировать небольшие бортики.
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- В миске смешать сахар, корицу и панировочные сухари.
- Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, присыпать сахарной смесью и хорошо перемешать.
- Выложить сливы на тесто срезом вниз, немного вдавливая их. Присыпать оставшейся после слив крошкой.
Выпекать тарт со сливами 30 минут.