Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг,
- лук — 5 кг,
- томатная паста — 250 мг,
- масло подсолнечное — 200 мг,
- сахар — 2 ст. л,
- уксус — 2 ст. л,
- соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки нужно почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Пропустить их через мясорубку.
- Лук нарезать маленькими кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить в ней лук до золотистого цвета.
- Поджаренный лук тоже пропустить через мясорубку, добавить к кабачковому пюре и перемешать.
- Выложить все в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и тушить овощи в течение двух часов. Периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и уксус. Все хорошенько перемешать и оставить тушиться еще 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нужно всыпать в нашу икру соль и перец.
- Готовую икру выложить в простерилизованные банки и закрыть крышками на зиму. А можно и сразу есть.