На пенсії - Живемо!

Кабачки в томатном соусе на зиму без стерилизации — простой рецепт вкусной закуски

Цей матеріал також доступний українською

Кабачки
Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых много рецептов заготовок на зиму. Если вы хотите, чтобы кабачки были упругими, вкусными и ароматными попробуйте законсервировать их в томатном соке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг,
  • помидоры — 700 г,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — 1,5 столовой ложки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • масло растительное — 100 мл,
  • уксус 9% — 3 столовые ложки,
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло.
  3. Через пресс пропустить чеснок и добавить к томатам.
  4. Довести соус до кипения и добавить нарезанные кольцами кабачки.
  5. Варить овощи под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
  6. Добавить в овощи уксус и дать им покипеть несколько минут.
  7. Кабачки в соусе разложить по стерилизованным банкам и герметично закрутить.
  8. Банки перевернуть вниз крышкой, укрыть полотенцем и оставить на сутки.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?