Конечно, сохранить свежий вкус томатов можно, заморозив овощи, или же прибегнув к особому способу консервации.
Помидоры готовятся в собственном соку, а это значит, что уксус нам точно не понадобится.
Рецептом вкусных томатов на зиму, которые закрываются без уксуса, поделилась украинская фудблогерка Лилия Цвит в Youtube.
Ранее мы рассказывали, для чего при засолке огурцов в банки добавляют листья смородины и вишни.
Для приготовления закрутки понадобятся всего лишь два ингредиента — помидоры и соль. По словам кулинара, в таком виде овощи хорошо хранятся. К слову, сок получается тоже вкусный, его можно добавлять в супы, соусы или просто пить.
Ингредиенты:
на 2 банки объемом по 1 л
- помидоры (лучше всего подойдет сорт «Сливка») – 3 кг (из них – 1,5 для сока)
- соль – 1,5 ст. ложки с верхом
Приготовление:
- Помидоры нужно помыть и сделать небольшие надрезы на каждом томате, чтобы потом можно было легко снять кожицу. Далее помидоры помещаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Эта хитрость поможет быстро очистить кожицу.
- Очищенные помидоры раскладываем по чистым банкам.
- Для сока томаты нужно нарезать четвертинками и перемолоть с помощью комбайнера или мясорубки кожицу очищать не нужно.
- Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим до кипения, снимаем с плиты.
- Горячим томатным соком заливаем банки с помидорами.
- Прикрываем сверху крышками и отправляем стерилизоваться. Банки объёмом 1 л после закипания нужно стерилизовать 5-7 минут.
- Герметично закрываем.