Так, в ресторанном меню часто можно встретить омлет под названием «Пуляр», оказывается его легко можно приготовить дома своим домочадцам на завтрак.
Такого нежнейшего омлета похожего на облачко вы точно еще не готовили.
Итак, нам понадобятся:
- 6 яиц;
- 30 мл молока;
- соль и черный перец, чесночный порошок – по вкусу;
- растительное масло;
- 20 г сливочного масла;
- зелень.
Приготовление
- Желтки нужно отделить от белков, посолить, поперчить. Смешать с молоком до однородной массы.
- Белки тоже нужно посолить и добавить немного чесночного порошка, а затем взбить в крепкую пену.
- Сковороду разогреть, а затем смазать поверхность растительным маслом. Выложить сливочное масло.
- Налить смесь из желтков и жарить не более 30 секунд. Когда омлет схватится, сверху выложить белковую массу, слега разровняв.
- Накрыть омлет крышкой и жарить на медленном огне 10 минут.
- Готовый омлет нужно выложить на блюдо, разрезать на две части и положить их друг на друга, таким образом, чтобы белок находился в середине, а желток сверху и снизу, как обрамление.
Если есть желание, можете украсить омлет зеленью.