Вторник, 22 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедия"Гвоздь программы" любого летнего застолья: малосольные огурцы горячим способом

«Гвоздь программы» любого летнего застолья: малосольные огурцы горячим способом

Молодая картошечка с укропом и сливочным маслом, свежий хлеб с салом и горчицей и малосольные огурцы – так выглядит быстрый и вкусный летний обед, да и ужин... На любом застолье огурцы будут к месту и в центре внимания.

Малосольные огурцы горячим способом

«Огурцы — 1 килограмм, чеснок — 5-6 зубчиков, укроп — половина пучка, листья хрена — 3-4 листа, вода — 1 литр, соль — 1 столовая ложка, черный перец горошком — половина чайной ложки.

С двух сторон срезать у огурцов кончики, крупно нарезать чеснок.

Огурцы выложить слоями в кастрюлю, перекладывая чесноком, веточками укропа и листьями хрена.

Добавить в воду соль и перец, довести до кипения.

Залить огурцы горячим рассолом, сверху накрыть тарелкой и придавить небольшим грузом, чтобы они не всплыли.

Оставьте огурцы на 8-12 часов при комнатной температуре.

Василий Федорович, Николаевская обл.»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине