Малосольные огурцы горячим способом
«Огурцы — 1 килограмм, чеснок — 5-6 зубчиков, укроп — половина пучка, листья хрена — 3-4 листа, вода — 1 литр, соль — 1 столовая ложка, черный перец горошком — половина чайной ложки.
С двух сторон срезать у огурцов кончики, крупно нарезать чеснок.
Огурцы выложить слоями в кастрюлю, перекладывая чесноком, веточками укропа и листьями хрена.
Добавить в воду соль и перец, довести до кипения.
Залить огурцы горячим рассолом, сверху накрыть тарелкой и придавить небольшим грузом, чтобы они не всплыли.
Оставьте огурцы на 8-12 часов при комнатной температуре.
Василий Федорович, Николаевская обл.»