Рулет из лаваша с сыром, яйцами и огурцами
«Лаваш — 1 штука, яйца — 5 штук, огурцы — 3 штуки, сыр — 150 грамм, зелень, майонез и соль — по вкусу.
- Яйца сварить вкрутую. Остудить и натереть на крупной терке или измельчить ножом.
- Нарезать огурцы небольшими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп мелко нарубить.
- Смешать яйца с огурцами, сыром, зеленью, майонезом и солью.
- Расстелить лаваш, смазать его начинкой и скрутить в рулет.
Поместить в холодильник на полчаса.
Петр Сергеевич, г. Запорожье»
Яичница в сладком перце для внуков
«Сладкий перец — 1 штука, яйца — 4 штуки, растительное масло — 1 столовая ложка, соль и перец — по вкусу.
Перец нарезать кольцами высотой не больше 1 сантиметра. Удалить семена и внутренние перегородки.
В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить перец по 2 минуты с каждой стороны.
Вбить по яйцу в каждое кольцо. Посолить и поперчить. Немного убавить огонь и жарить яичницу до готовности. Можно украсить зеленью.
Лидия Николаевна, Волынская обл.»
Холодный свекольник с йогуртом
«Средняя свекла — 1 штука, лимон — 1 штука, вода или овощной бульон — 400 миллилитров, редис — 10-12 штук, огурцы — 2 штуки, укроп и зеленый лук — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, греческий йогурт (можно кефир) — 750 грамм, соль и яйца — по вкусу.
- Свеклу натереть на крупной терке. Из лимона выжать 2–3 столовые ложки сока.
- Положить свеклу в кастрюлю, залить холодной водой или бульоном, добавить лимонный сок. После закипания проварить 5 минут, снять с огня и полностью остудить.
- Редис и огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.
- К остывшей свекле добавить овощи, зелень и йогурт. По желанию, можно положить нарезанную кубиками колбасу (небольшой кусочек). Посолить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать половинками и добавить в суп при подаче.
Надежда Львовна, г. Хмельницкий»