Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан,
- манная крупа — 6 столовых ложек без горки,
- клубника свежая — 200 г,
- сахар — 1 стакан,
- кефир — 300 мл,
- ванилин — 1 чайная ложка,
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки,
- цедра апельсина — 1 чайная ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- В глубокой посуде манную крупу залить кефиром комнатной температуры.
- Добавить сахар, перемешать и оставить смесь на 30-40 минут для набухания.
- Когда манка набухнет, еще раз перемешать и добавить соль, просеянную муку и снова перемешать.
- Добавить цедру, ванилин и разрыхлитель.
- Клубнику помыть и обсушить, разрезать на половинки и положить в тесто.
- Форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.
- Аккуратно перемешать тесто с ягодами и переложить его в форму.
- Отправить манник в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
- Готовый манник посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.