На пенсії - Живемо!

Жареная рыба может привести к инсульту, — ученые

рыба

Любители жареной рыбы находятся в зоне повышенного риска развития инсульта. Такое заключение сделали американские ученые из Университета Эмори после проведенного исследования.

В исследовании приняло участие 21 675 человек, возраст которых составлял в среднем 65 лет. Люди отвечали на вопросы о своем питании и в том числе на вопросы об употреблении моллюсков, тунца, жареной и не жареной рыбы. Затем за участниками опроса велось наблюдение.

Соотнеся результаты анкет с анамнезами добровольцев, специалисты констатировали, что вероятность развития инсульта была наиболее высока у тех участников исследования, которые из всех морепродуктов употребляли в пищу в основном жареную рыбу.

Ученые рассказали, что, несмотря на то, что высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе значительно уменьшает риск развития инсульта, приготовление рыбы на сковороде приводит к потере этих полезных для здоровья веществ. Ученые рассказали, что употребление жареной рыбы два и более раз в неделю не приносит пользы сердцу, а, наоборот, может спровоцировать приступ инсульта, а также стать причиной ранней смерти от сердечных заболеваний.

Таким образом, чтобы получить от рыбы все полезные вещества и не навредить здоровью, ее рекомендуется подавать к столу в вареном виде.

Источник www.medikforum.ru

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?