Чтобы огурцы надолго сохранили свежесть и хрустящую кожуру, их нужно не только правильно хранить, но и умело выбирать на рынке или в супермаркете.
На что обращать внимание при выборе?
Свежесть. Покупая огурцы на базаре, нужно обращать внимание не только на отдельные экземпляры, но и на всю партию, которая выложена на прилавке. Если большинство плодов подвяло, лучше отказаться от покупки, даже если вы захотите выбрать самые свежие из них. Долго такие огурцы не пролежат.
Чистота и сухость. Мыть огурцы перед закладкой на хранение не рекомендуется. У них есть своя защита от гниения. Отметим также, что следует обходить стороной и огурцы, измазанные в черноземе. Это означает, что они попали под дождь, а, значит, долго также не пролежат.
Целостность. Перед тем как отправить огурцы в пакет и на весы внимательно осмотрите их. На кожице не должно быть никаких повреждений, иначе плоды очень быстро начнут портиться.
Как хранить в холодильнике?
В отделении для овощей огурцы хранятся примерно 3 дня.
Чтобы сохранить овощи до 10 дней, их нужно уложить в полиэтиленовый пакет и покрыть влажной марлей. При этом верх пакета оставить открытым.
Чтобы увеличить срок хранения до двух недель рекомендуется каждый огурец обернуть салфеткой или бумажным полотенцем, затем уложить их в целлофановый пакет на хранение.
Чтобы сохранить огурцы 3-4 недели их нужно опустить в емкость с холодной водой, частично, на 1-2 см, погружая плоды хвостиками вниз. Емкость, заполненную огурцами, нужно держать в отсеке для овощей. Помните о том, что при таком хранении воду нужно менять один раз в сутки.
Обратите внимание, что хранить огурцы возле морозильной камеры не рекомендуется. От низких температур они покрываются слизью и очень быстро портятся.