Всем любителям сладкой домашней выпечки придется по вкусу простой пирог с клубникой к чаю. Такое лакомство с чарующим ароматом лучше всяких слов заявляет о приходе долгожданного лета.
Стоит только появиться намеку на сезонные фрукты и ягоды, как руки тянутся испечь что-то вкусненькое. Особенно когда речь идет о клубнике. Как можно устоять перед этой сочной, манящей своей приятной кисловатой сладостью ягодой?
Вдобавок, кроме вкусовых качеств, она несет еще и пользу для здоровья! В этом пироге мало теста, много сочных ягод. И готовится на раз-два.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Соль 1 щеп.
- Клубника 200 г
- Сахар 220 г
- Кефир 250 мл
- Сода 1 ч. л.
- Пшеничная мука 400 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
- Клубнику помойте, удалите плодоножку и разрежьте ягоды пополам. пирог с клубникой свежей
- Разбейте яйца в миску, смешайте с солью и миксером взбейте до пышности, приблизительно 2 минуты. Затем добавьте сахар и и взбейте еще раз до образования пышной пены.
- Следом влейте кефир и снова перемешайте миксером. Добавьте разрыхлитель, затем введите сразу всю муку и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Сверху произвольно выложите ягоды.
- Отправьте пирог с клубникой в разогретую духовку и выпейте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Побалуйте себя и своих близких этой выпечкой со свежими ягодами. Такой простой пирог с клубникой — идеальный летний десерт, который придется по вкусу любому.