Ингредиенты:
молоко — 200 мл,
вода — 150 мл,
яйцо куриное — 2 шт.,
сахар — 2 чайные ложки,
соль — 0,5 чайной ложки,
мука — 1 стакан (200 мл),
масло растительное — 2 столовые ложки,
фарш свиной — 300 г,
лук репчатый (в фарш) — 1-2 шт.
Приготовление:
- Взбить яйца. Добавить воду, молоко и сахар, хорошо перемешать или взбить. В последнюю очередь добавить муку и растительное масло, взбить. Тесто должно быть жидким.
- Пожарить блинчики на разогретой сковороде. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать. В дальнейшем смазывать не нужно, так как в состав теста входит масло.
- Лук мелко нарезать в фарш. Чтобы фарш был более сочным, надо добавить много лука.
- В фарш добавить, лук, соль, перец и холодную воду, хорошо перемешать. Фарш не должен быть густым и должен легко намазываться на блины.
- Блинчики разрезать пополам и на каждую половину намазать фарш. Завернуть края блинчиков так, чтобы получился треугольник. А можно выложить фарш только на треть половинки блина более толстым слоем и затем сложить треугольником.
- Готовые блины или сразу пожарить на небольшом огне, или отправить в морозилку. По мере надобности доставать из морозилки и жарить, не размораживая, на небольшом огне.
Напомним, ранее мы рассказывали, как испечь кружевные блинчики.