В селе Тавричанка Херсонской области выращивают скот для производства мраморной говядины, которая считается одним из самых дорогих деликатесов в мире.
Мраморное мясо не жесткое и особенное на вкус, а на вид — как мрамор. Его заказывают несколько элитных ресторанов в Херсонской области.
Фермерское хозяйство имеет 600 голов южной мясной породы КРС, которую в народе называют «зебу».
Настоящие зебу живут на Индийском субконтиненте. Быки достигают гигантских размеров — до 1,5 т. Асканийские «зебу» соединили в себе аж 14 пород из Европы, США, Канады — стран, которые специализируются на выращивании копытных гигантов.
Кормовая база детенышей зебу имеет свои особенности. В отличие от домашних телят зебу до семи месяцев питается молоком и находится рядом с матерью. Затем животное, которое живет в степи переводится на природные корма — травы.
Кроме деликатесного мяса, одна из главных причин выращивания КРС — это разведение и реализация племенного поголовья. Сейчас рогатые гиганты пользуются большим спросом в Одесской области и Прикарпатье.
Источник agro-business.com.ua