Четверг, 14 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПочему умные хозяйки никогда не оставляют лавровый лист в супе – ответ...

Почему умные хозяйки никогда не оставляют лавровый лист в супе – ответ вас удивит

Лавровый лист – популярная специя, которую добавляют в супы, борщи, подливы, но о том, когда нужно бросать ароматный лист в кастрюлю и как его правильно использовать знают не все.

Опытные повара советуют перед отправкой лаврового листа в суп слегка его помять руками, так он активнее будет выделять эфирные масла, которые и придают готовому блюду незабываемый аромат и вкус.

Чтобы вкус супа или борща был сбалансированным, пряность нужно добавлять за 5 минут до того, как блюдо приготовится. Если добавить лавровый лист за пару минут до окончания приготовления, то он не успеет «дать» блюду нужный аромат.

Многие хозяйки допускают ошибку, оставляя лавровый лист в блюде. Оказывается, ароматный листочек должен быть «изъят» сразу же после приготовления супа или борща, иначе ваше блюдо станет горьким.

Лавровый лист может быть ядовитым

О полезных свойствах лаврового листа слышали все, но вот то, что эта пряность может быть опасной – знают единицы.

Эта специя ядовита для беременных, поэтому ее лучше не добавлять в супы и борщи. Опасен лавровый лист и для домашних животных.

Старайтесь употреблять лаврушку в небольших дозах, чтобы не навредить своему здоровью.

Напомним, ранее мы рассказывали, зачем лавровый лист добавляют в чай.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине