Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОригинальная мясная подлива: повара назвали ингредиент, который поможет создать настоящий шедевр

Оригинальная мясная подлива: повара назвали ингредиент, который поможет создать настоящий шедевр

Мясная подлива идеально сочетается с любым гарниром: рисом, гречкой, перловкой, пшенной кашей, макаронами, картофелем. И именно подлива задает кулинарный тон всему блюду. Но не все хозяйки знают, как приготовить идеальную подливу.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе или мясо из любых частей, но без костей;
  • 1 луковица;
  • 200 мл воды;
  • 150-170 г сметаны;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • подсолнечное масло для жарки мяса;
  • перец, чеснок и зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте мясо, нарежьте его на кусочки, выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

2. Измельчите лук и добавьте к мясу, продолжая жарить.

3. В 200 мл воды аккуратно размешайте муку, чтобы не допустить образования комочков, и затем продолжайте тушить мясо с луком, добавив к нему эту воду с мукой.

4. После закипания убавьте огонь к минимуму и тушите под крышкой примерно 20-30 минут.

5. Специи добавьте на ваш вкус и в том количестве, которое предпочтительно для вас.

6. В 150-170 г сметаны добавьте 1 ч ложку горчицы и размешайте до готовности. Готовую смесь соедините с мясом на сковородке, продолжайте тушить до закипания.

7. Через 10 минут готовую подливу можно убрать с плиты.

В чем же хитрость этого рецепта, какой ингредиент делает блюдо особенным? Конечно, это горчица.

Именно она придает подливе яркие и необычные вкусовые характеристики. Благодаря горчице подлива получается шелковистой и нежной по текстуре.

Если вы любите более острый вкус, то можно добавить горчицы больше.

Такую подливу можно приготовить из любого мяса — свинины, говядины, баранины. Просто придется дольше тушить до готовности.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине