Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак вернуть зелени свежесть и как ее хранить, чтобы она не увядала...

Как вернуть зелени свежесть и как ее хранить, чтобы она не увядала — маленькие секреты

Укроп, петрушка, шпинат, базилик, кинза – далеко не весь перечень необыкновенно полезных листовых овощей. Как хранить зелень, чтобы она вскоре не завяла, знают далеко не все.

Чтобы сполна использовать кладезь витаминов и минералов, нужно знать о тонкостях сбережения щавеля, кресс-салата, эстрагона и др.

  1. Увядший укроп, петрушку, а также кинзу, рукколу и сельдерей можно положить на непродолжительное время в воду с уксусом. А листья салата хорошо подержать в слегка подогретой воде.
  2. Для хранения петрушки и укропа в холодильнике попробуйте такой способ.
  • Зелень перед хранением сложите в пластиковый контейнер и залейте холодной водой так, чтобы все листья были под водой.
  • Закройте контейнер крышкой и поместите в холодильник на 5-7 часов.
  • Вылейте из контейнера воду, выньте зелень, стряхните с нее остатки воды.
  • Затем вновь положите обратно в пустой контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Так укроп и петрушка будут свежими около двух недель.

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине