Ингредиенты:
Чечевица — 250 грамм (2 стакана),
куриный бульон — 2,5 стакана,
сливочное масло — 2 столовые ложки,
лук — 2-3 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
тертый имбирь — 2 столовые ложки,
семена зира — 1 чайная ложка,
соль — 1-2 чайные ложки,
молотый белый перец и кинза — по вкусу.
Приготовление:
- Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
- Луковицы мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
- Кастрюлю с толстым дном поставить на самый маленький огонь, растопить в ней масло и насыпать зиру.
- Жарить несколько минут, постоянно мешая лопаткой. Они должны слегка потемнеть.
- Затем добавить в кастрюлю лук, посолить и поперчить.
- Когда лук станет золотистым, выдавить к нему чеснок и положить имбирь, жарить еще пару минут.
- Засыпать в кастрюлю чечевицу и залить все бульоном.
- Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
- Варить до мягкости чечевицы, это примерно 30 минут.
- Когда будет готово, досолить, если нужно, и смешать с нарубленной кинзой. Сразу подавать к столу.