-
Чтобы яичница-болтунья получилась пышной, добавьте во взбитые с солью яйца холодную газированную воду (на одно яйцо одна столовая ложка воды) и хорошенько всю массу еще раз взбейте.
-
Чтобы макароны и рис не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла. Если макароны или рис нужны для приготовления запеканки, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после того, как они сварятся.
-
Чтобы убрать горечь из лука, после нарезки положите его в дуршлаг и обдайте кипятком.
-
Чтобы дрожжевое тесто было пышным и воздушным, при замесе не используйте продукты сразу из холодильника. Дайте им полежать хотя бы полчаса при комнатной температуре. Холодные ингредиенты замедлят подъем теста, и готовая выпечка получится жесткой.
-
Чтобы при жарке капуста не стала коричневой, нашинкованный овощ перед приготовлением обдайте кипятком. Затем залейте ее на минуту холодной водой. Отожмите и только после этого тушите на сковороде.
Как сделать яичницу-болтунью пышной и убрать горечь из лука: хозяйке на заметку
Успешно и легко вести домашнеее хозяйство, вкусно кормить домочадцев и успевать отдохнуть помогают маленькие хитрости.