Чем полезен одуванчиковый «кофе»?
Отвечает врач-фитотерапевт Евгений Шмерко:
«Многие годы занимаясь фитотерапией, я вывел для себя рецепт «кофе» из корней одуванчика. На себе проверил: это не только превосходный тонизирующий, но и лечебно–профилактический напиток.
Одуванчик укрепляет кости, очищает печень, помогает в похудении, содержит больше витамина С, чем лимон, и при этом при всем еще и антиканцероген.
Одуванчиковый «кофе» полезен при атеросклерозе, сахарном диабете и заболеваниях почек. Он великолепно успокаивает сердечную боль».
КАК ГОТОВИТЬ?
- Корни одуванчиков тщательно вымыть и мелко нарезать.
- Обжарить их на сухой сковороде на минимальном огне до коричневого цвета.
- Корни станут ломкими и начнут крошится.
- Перемолоть корни в блендере или кофемолке.
Заваривать, как обычный кофе.