Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто нужно добавить при варке картофеля, чтобы он получился вкусным и ароматным:...

Что нужно добавить при варке картофеля, чтобы он получился вкусным и ароматным: хитрости хозяек

Большинство из нас при варке картофеля в кастрюлю ничего не добавляют кроме соли. Но если вы хотите удивить своих родных или гостей вкусным гарниром, то вам помогут советы опытных поваров.

С помощью простых ингредиентов можно значительно улучшить качество блюда.

И первым таким ингредиентом является лук. Его лучше добавлять при приготовлении картофеля целиком, чтобы потом можно было легко извлечь из кастрюли. Он насыщает любимый гарнир ароматом, делая его утонченным и вкусным.

Еще один секретный ингредиент – это чеснок. Он хорошо сочетается с картофелем. При варке нужно добавить всего парочку зубчиков и пикантный аромат блюду будет обеспечен.

Не стоит забывать и о традиционной острой специи – черном перце. Если вы отвариваете картофель на пюре, добавьте парочку перчинок за 5-10 минут до приготовления. Такое количество не придаст особой остроты и горечи, зато вкус блюда будет незабываем.

Ну и куда же без лаврового листа! Мы привыкли его добавлять в первые блюда либо подливы или соусы, но при варке картофеля он тоже применяется. Такой ингредиент сделает гарнир аппетитным и ароматным.

Не бойтесь экспериментировать. Часто из обычных продуктов можно приготовить настоящие шедевры.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие яйца вкуснее — коричневые или белые.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине