Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПасхальный кулич на жидком тесте без замеса – самый простой и быстрый...

Пасхальный кулич на жидком тесте без замеса – самый простой и быстрый рецепт

Рецепт кулича на жидком тесте можно смело назвать ленивым, его не нужно долго вымешивать, а сама выпечка получается вкусной, воздушной и влажной внутри. Тесто для такого кулича готовится ложкой быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 340-370 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи – 8 г (сухие);
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • изюм или цукаты – 150 г;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара и немного муки, хорошо перемешиваем ложкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В теплое сливочное масло добавляем 2 яйца, соль, ванильный сахар, сахар. Перемешиваем до однородности. Соединяем молоко с яично-масляной смесью, перемешиваем до однородности. Вводим муку, желательно добавлять ее небольшими порциями, чтобы не прогадать с консистенцией теста. Оно должно быть, как густая сметана.

3.Оставляем тесто в теплом месте на 2-2,5 часа. Тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-2,5 раза в объеме. После этого тесто нужно размешать ложкой.

4. Изюм заливаем на 10 минут кипятком, потом воду сливаем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.

5. Вмешиваем изюм в тесто. Тесто раскладываем в 4 формочки диаметром 9 см, в каждую формочку положить приблизительно 230-240 граммов теста. Потом нужно смочить ложку в воде и разровнять верх куличей. Накрываем полотенцем и оставляем их подниматься в теплом месте, пока они не займут почти весь объем формы. На расстойку отводим не менее 40 минут.

6. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем куличи 25-35 минут. Если куличи быстро зарумянились, сверху их можно накрыть фольгой.

7. Дайте готовым куличам полностью остыть и только потом наносите глазурь.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине