Именно кипяток помогает получить эластичное и очень нежное тесто. При варке такие вареники прекрасно удерживают внутри начинку, не развариваются. При лепке изделия не рвутся, что очень немаловажно.
Вареники на заварном тесте с картошкой и грибами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана,
- соль — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- крутой кипяток — 1 стакан,
- картофель — 3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- шампиньоны — 300 г,
- растительное масло и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Картошку отварить и сделать пюре.
- Лук и грибы измельчить и поджарить. Зажарку смешать с картофелем и добавить специи.
- В миску насыпать муку, добавить соль, растительное масло и крутой кипяток.
- Замесить тесто и оставить минут на 30-40 отдохнуть, замотав в пакет.
- Раскатать тесто в тоненький пласт и вырезать стаканом или кружкой кружочки.
- Слепить вареники и отварить.
- При подаче полить вареники зажаркой из лука с растительным маслом.