Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПышная шарлотка с яблоками на кефире - намного вкуснее обычного бисквита: рецепт

Пышная шарлотка с яблоками на кефире — намного вкуснее обычного бисквита: рецепт

Шарлотка традиционно готовится на основе бисквита, но эту вкусную выпечку можно приготовить и на кефире. Рецепт простой и бюджетный.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • манка — 140 г,
  • мука — 120 г,
  • сахар — 190 г,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • разрыхлитель — 8 г,
  • яблоки — 800 г,
  • масло растительное — 3 столовые ложки,
  • немного корицы.

Приготовление:

  1. В кефир добавить сахар, манку и яйца.
  2. Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка настоялась.
  3. Через полчаса добавить муку с разрыхлителем и растительное масло.
  4. Почистить яблоки и мелко порезать кубиками.
  5. К яблокам добавить корицу или цедру цитрусовых.
  6. Когда тесто будет готово, добавить в него яблоки.
  7. Хорошо перемешать и выложить в форму размером 26 см (если нет формы такого размера, можно взять большую сковородку). Застелить форму пергаментом и смазать маслом.
  8. Шарлотку выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине