- Дрожжевое тесто не любит сквозняков и громких разговоров, а еще, плохого настроения. В комнате, где оно будет подходить должна быть одинаковая температура и, самое главное, тихо.
- Для приготовления куличей все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать все из холодильника.
- Муку обязательно нужно просеивать и лучше это сделать несколько раз, чтобы она насытилась кислородом и куличи получились воздушными.
- Чтобы опара хорошо поднималась миску с ней лучше поставить в теплую воду.
- Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем лучше выйдут куличи. Оно не должно быть забитым мукой и легко отставать от рук.
- Для ароматных куличей в тесто можно добавить не только ваниль, но и мускатный орех, и даже ром. Кстати, ром помогает еще и сохранить куличи дольше свежими.
- Чтобы кулич хорошо пропекся, перед выпеканием в него можно воткнуть длинную деревянную шпажку
- Пока куличи пекутся, духовку нельзя открывать.
- Чтобы глазурь не потрескалась и не стекала, наносить ее нужно на остывшие куличи.
- Получить красивые желтые куличи помогут домашние яйца. Но что делать, если их нет. Поможет обычный лайфхак и речь не о красителях. Опытные хозяйки отделяют желтки от белков, немного их солят, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 2 часа, за это время они станут ярко-желтыми.
Напомним, ранее мы рассказывали, какой секретный ингредиент нужно добавить в выпечку, чтобы пасха долго не черствела.