Ингредиенты:
- картофель — 1 кг,
- кукурузная крупа (мелкий помол) — 100 г,
- пшеничная мука — 15 г,
- яйца — 2 шт.,
- масло сливочное — 120 г,
- брынза — 100 г,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке в глубокую миску.
- К картошке добавить яйца, муку и кукурузную крупу (70 г).
- Ингредиенты посолить и перемешать до однородной массы.
- Форму для выпекания (22 см в диаметре) смазать сливочным маслом (20 г) и посыпать кукурузной крупой (30 г).
- Выложить картофельную массу, разровнять и сделать на поверхности полоски вилкой.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
- Для приготовления соуса в сотейнике растопить сливочное масло и покрошить брынзу. Аккуратно перемешать и сразу снять с огня, кусочки брынзы не должны полностью раствориться.
- Готовое блюдо достать из духовки, нарезать кусочки и подавать с соусом.