Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМногие даже не догадываются: зачем опытные хозяйки добавляют в фарш для котлет...

Многие даже не догадываются: зачем опытные хозяйки добавляют в фарш для котлет крахмал

Казалось бы, чего сложного приготовить котлеты. Главное, чтобы был хороший фарш, но на вкус котлет могут влиять и некоторые ингредиенты. Среди которых – крахмал.

Зачем в фарш вводят яйца? Ответ простой – чтобы котлеты не теряли форму при жарке или запекании. Но часто именно яйца делают котлеты жестковатыми.

Поэтому хозяйки вместо яиц добавляют в фарш крахмал. Он отлично соединяет все ингредиенты и избавляет блюдо от жесткости.

Причем, если вы готовите котлеты на несколько дней, что очень удобно для тех, кто работает, то они будут оставаться мягкими и вкусными даже при условии длительного хранения.

Не стоит забывать и о сочности, крахмал поможет и ее сохранить. А все потому, что при жарке крахмал не дает вытечь мясному соку.

Но важно добавлять достаточное количество крахмала. Для этого на 1 кг фарша нужно брать не менее 6 столовых ложек продукта.

Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине