Ингредиенты:
- мука просеянная — 200 г,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 200 г,
- сахар ванильный — 1 пакетик,
- масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).
Приготовление:
- Белки яиц отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.
- Продолжая взбивать, аккуратно всыпать сахар и ваниль.
- Добавлять по одному желтку, они должны смешаться с белками.
- Всыпать понемногу муку и вмешать ее деревянной лопаткой снизу вверх.
- Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Тесто переложить в чашу и разровнять.
- Выпекать в режиме «Выпечка» 50-80 минут.
- Через 45 минут открыть крышку, если верх бисквита сырой, выпекать дальше.
- Готовый бисквит извлечь из чаши, остудить и украсить по вкусу.