Ингредиенты:
толстолобик — 2 кг,
лук — 200 г,
батон белый — 100 г,
яйца — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
свекла — 1 шт.,
сахар — 1 чайная ложка,
подсолнечное масло — 40 мл,
лавровый лист — 2 шт.,
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль по хребту и из каждой половины тушки вырезать филе.
- Репчатый лук нарезать и обжарить в подсолнечном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Дважды пропустить через мясорубку филе рыбы, а также жареный лук и батон, предварительно вымоченный в холодной воде и отжатый.
- Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Морковь и свеклу почистить, помыть и нарезать кружками.
- Шелуху с одной большой или двух средних луковиц помыть и выложить на дно широкой кастрюли, а сверху разложить морковь и свеклу.
- Мокрыми руками сформировать продолговатые тефтели и выложить на овощи в кастрюлю так, чтобы они лежали в один слой.
- Осторожно, по стенке кастрюли, чтобы не повредить тефтели, налить воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и поставить на плиту.
- Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума, рыба должна томиться.
- Через час добавить лавровый лист, налить еще 300 мл воды и варить еще час.