Медики пришли к выводу, что добавление в меню корицы, поможет нормализовать сахар в крови.
А еще, корица оказывает противовоспалительное действие. Не менее важен и сам аромат специи. Оказывается, при его вдыхании в мозг поступает сигнал, что мы сыты и, соответственно, уменьшается тяга к углеводистой пище.
Но это не значит, что нужно есть корицу ложками. Достаточно 2-6 грамм молотой корицы в день, лучше разделить это количество на 2-3 приема. Ее можно добавлять в напитки и блюда по желанию.
Но имейте в виду, что положительный эффект дает именно корица, а не кассия, которую часто выдают за корицу.
Как определить настоящую корицу?
Проверить специю можно в домашних условиях. Для этого на корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корицы в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, но не очень темной, то это – настоящая корица.
Напомним, ранее мы рассказывали, что лекарства от давления многие принимают неправильно.