1. Чтобы получился хороший фарш, мясо нужно порубить ножом как можно мельче. Для этого отправьте мясо в морозилку на 30 минут, после чего его будет легче мелко резать.
2. Чтобы котлеты не разваливались, не жалейте яиц. На один килограмм фарша нужно использовать не менее двух яиц.
3. Если готовить свиные или телячьи котлеты, в них лучше добавить несколько размоченных в молоке ломтиков сухого батона.
4. В печеночные котлеты нужно добавить несколько ложек манки. Однако учтите, что лишняя манка сделает котлеты слишком жесткими.
5. Чтобы котлеты прожарились внутри, но при этом остались мягкими, жарьте их на минимальном огне под закрытой крышкой. Обязательно добавьте в сковороду немного воды, либо смесь сметаны с томатным соусом.
6. Если вы хотите получить сочные котлеты — жарьте их на сковороде, если мягкие и нежные — сначала жарьте их, а затем тушите в соусе.
Совет
Чтобы оладьи не пропитывались жиром, следует жарить их на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.