Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПочему тыква должна быть в рационе каждого?

Почему тыква должна быть в рационе каждого?

Из тыквы можно не только приготовить вкусные блюда, но и использовать ее для профилактики многих заболеваний.

Тыква содержит белок, клетчатку и витамины С, В, В2, Е, РР, Т, причем витамина А в ней впятеро больше, чем в моркови. Она помогает очищать организм, улучшает пищеварение, используется как мочегонное средство.

Также ее применяют во время лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе, а также для профилактики онкологических заболеваний.

Тыква полезна тем, что нормализует проходимость желчевыводящих протоков, способствует регенерации клеток, выводит холестерин, улучшает углеводный обмен. Кальций и магний, находящиеся в тыкве, укрепляют сердечную мышцу, снижают давление. Благотворно влияет она на почки при цистите и пиелонефрите.

Антиоксидантные свойства этого овоща способствуют омоложению, а железо влияет на цвет лица.

Также тыква полезна для снижения веса, но только в запеченном виде, без добавления масла, молока или сахара.

Противопоказаний у тыквы не так уж и много. Ее лучше не употреблять тем, кто страдает тяжелой формой сахарного диабета, при пониженной кислотности и гастрите, коликах, метеоризме.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине