Считается, что без них выпечка будет не вкусной. Однако это не так. Приготовить постные коржи можно с минимальным количеством ингредиентов, при этом получится неплохо сэкономить. Затем их нужно будет только украсить и пропитать сиропом или кремом.
Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем приготовить постный, но очень нежный тортик
Продукты:
Тесто:
Пшеничная мука: 200 гр
Соль: щепотка
Корица: 1 чайн.л.
Вишневый или апельсиновый сок — 150 мл
Сахар: 120 гр
Растительное масло: 70 мл
Яблочный уксус: 30 мл
Морковь: 80 гр (свежая, натертая на мелкой терке)
Вода: 2 ст. л.
Сода пищевая: 1 ч. л.
Крем:
Взбитые кокосовые сливки + пудра
Сверху тертый постный шоколад, бока — миндальные хлопья.
Приготовление:
- Смешать муку, корицу и соль.
- Отдельно смешать сок и сахар, добавить растительное масло и уксус.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
- Добавить морковку, хорошо перемешать.
- Соду развести в 2 ст л воды и добавить в тесто.
- Быстро перемешать и выложить в форму диаметром 18-20 см.
- Выпекать при 180 градусах минут 45-55.