Если засыпать какао-порошок в кипящее молоко, то пропадет насыщенный вкус шоколада и его аромат.
Если вначале засыпать какао в стаканы, залить его кипящим молоком, а затем добавить сахар, то вкус какао-бобов раскроется не до конца.
Как же быть?
Чтобы какао получилось вкусным, ароматным и сохранило свои полезные свойства, кулинары советуют сначала смешать какао-порошок с сахаром, затем смесь отправить в сотейник, залить горячей водой и поставить на огонь.
Напиток нужно довести до кипения, после чего залить горячим молоком.
Затем какао еще немного прогреть, снять с огня и сбить венчиком или миксером до появления на поверхности пенки.
Кстати, самое полезное какао должно содержать не менее 20-22% какао-масла.