Диетологи из США рассказали, что содержащаяся во фруктах фруктоза способствует более активному образованию жира в теле человека. Несмотря на то, что фрукты принято считать полезной едой, их количество в рационе обязательно нужно контролировать.
Также диетологи утверждают, что употребление фруктов может привести к ожирению. Такой вывод ученые сделали после наблюдения за группой, участники которой употребляли в пищу преимущественно фрукты. Такое питание с упором на фрукты привело к тому, что у добровольцев стало наблюдаться более активное жироотложение.
— У людей повысилось содержание внутрибрюшного жира. Фруктоза преобразовывалась у них не в энергию, как глюкоза, а в жир, — рассказали специалисты.
Также эксперты рассказали, что самые вкусные фрукты, как правило, очень калорийные. По их мнению, полезно есть не сладкие фрукты, а те, которые не кажутся сладкими, немного кислят.
В то же время диетологи рекомендуют употреблять в пищу цельные необработанные фрукты, нежели, например, фруктовых соков и смузи. Целые плоды содержат клетчатку, которой обделены соки. Но, следует учесть, что объем съеденных фруктов, не должен превышать двух чашек в день.
Источник www.medikforum.ru